ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУМАГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
МЕТОД I Вам понадобится: -Большая кастрюля -Листы использованной бумаги -Миксер или кухонный комбайн -Вода -Кусок марли с мелкими отверстиями -Растворимый крахмал (две чайные ложки) -Два листа промокательной бумаги (или газета)
Что делать: 1.Разорвите бумагу на мелкие кусочки (не больше, чем 2х2 см) и поместите их в кастрюлю. (Если Вы используете кухонный комбайн, просто положите в него порванную бумагу, налейте немного воды и взбивайте, пока бумага не распадется на волокна. Затем вылейте полученную массу в кастрюлю с водой и переходите к пункту 4) 2.Налейте в кастрюлю воды (лучше теплой). Если хотите использовать крахмал, то добавьте его в воду сейчас (две чайные ложки). 3.Дайте бумаге постоять минут 10, а затем взбивайте миксером до тех пор, пока волокна бумаги не разделятся и масса не станет мягкой. 4.Опускайте постепенно кусок марли в кастрюлю одним краем, держа ее за другой край. Полностью погрузите ее в массу, а затем осторожно выньте. 5.Дайте воде стечь обратно в кастрюлю 6.Накройте марлю промокательной бумагой и переверните, но осторожно, чтобы полученная «целлюлоза» не распалась. 7.Аккуратно удалите марлю и накройте оставшуюся «целлюлозу» вторым листом промокательной бумаги и прокатайте. 8.Высушите с помощью утюга 9.Аккуратно удалите промокательную бумагу. Получившийся лист не трогайте 24 часа до полного высыхания.
МЕТОД II Вам понадобится: -Ступка и пестик -Литровая стеклянная мензурка -Горелка -Кастрюля -Кусок марли с мелкими отверстиями -Ненужная бумага -Два листа промокательной бумаги (или газета)
Что делать: 1.Разорвите бумагу на мелкие кусочки (не больше, чем 2х2 см) и поместите их в мензурку. 2.Добавьте немного воды, так чтобы она покрыла бумагу. Поместите мензурку над горелкой и нагревайте 10 минут. 3.Перелейте полученную массу в ступку и хорошо растолките пестиком. 4.Добавьте эту массу в кастрюлю с водой. 5.Теперь перейдите к пункту 4 МЕТОДА I.
|